Edizioni Condaghes
Edizioni Condaghes

condaghes.com

Týtulos
Týtulos
Autores
Novas
Documentos

CATÀLOGU

Pane e Casu

Dae s┤antigoriu s┤alimentu po totus : 115 ricette della tradizione culinaria sarda

Autore/es Costantina Frau, Sonia Emanuela Campus
2006
ISBN 978-88-7356-083-0
Colletzione Fuori collana
Pàginas 204 (pintadu)
Formadu Dim. 220x230 mm
Suportu Libru
Prèsu € 25,00
Esaurito
Pane e Casu

Semplici e con ingredienti poveri, queste ricette venivano tramandate da madri in figlie. Pietanze fatte con ingredienti genuini, quelli che la natura offriva, e offre ancora, per lo più mescolati a ogu, perché la pratica a volte vale più della grammatica.
Nate e collaudate nei secoli dove la penuria di cibo era la norma e niente veniva sprecato: il pane duro, anche le briciole, mescolato col formaggio e altri alimenti, si trasformava in una pietanza nutriente e saporita - de si nde linghere sos poddighes - come dicevano le nonne. Pietanze ancora più buone perché gioiosamente condivise, cucinate e consumate in compagnia.
Le ricette vengono riportate nella loro lingua madre, il sardo, ma tradotte anche nelle lingue europee di maggiore diffusione nel Mediterraneo (italiano, francese e spagnolo).